Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

100+ Dosti Shayari | दोस्ती शायरी जो ❤️ को छू जाए हिंदी में।

Updated On:
Dosti Shayari in Hindi

Dosti Shayari : दोस्ती… एक ऐसा रिश्ता जो खून से नहीं, दिल से बनता है। दोस्ती एक अनमोल रिश्ता है, जो सच्चे प्यार और भरोसे पर टिका होता है।जब ज़िंदगी में सच्चा दोस्त मिल जाए, तो हर ग़म भी मुस्कुराहट में बदल जाता है। यहाँ पढ़िए Best Dosti Shayari in Hindi जो आपकी दोस्ती को और भी खास बना देंगी।

दोस्ती इंसान की ज़िंदगी का सबसे खूबसूरत रिश्ता है। सच्चा दोस्त वही होता है जो हर मुश्किल वक्त में साथ खड़ा रहे और बिना कहे हमारी भावनाओं को समझे। ऐसे रिश्ते को और भी खास बनाने के लिए Dosti Shayari in Hindi सबसे प्यारा तरीका है।

इन शायरियों के ज़रिए हम अपने दोस्तों के लिए प्यार, अपनापन और आभार व्यक्त करते हैं। चाहे वो Funny Dosti Shayari, Emotional Dosti Shayari, या Two Line Friendship Shayari हो — हर एक शायरी में दिल का एहसास छुपा होता है।अगर आप अपने दोस्त को याद कर रहे हैं या अपनी दोस्ती को शब्दों में बयां करना चाहते हैं, तो ये Dosti Shayari आपके दिल की बात कह जाएगी।

Dosti Shayari के फायदे (Benefits of Friendship Shayari in Hindi)

1. रिश्तों में गहराई लाती है

Dosti Shayari दिल की बातें शब्दों में बयां करती है।
जब आप किसी को शायरी भेजते हैं, तो वो आपके सच्चे भावों को महसूस करता है।
यानी यह दोस्ती को और मजबूत बनाती है।


2. दूर बैठे दोस्तों को करीब लाती है

हर कोई व्यस्त है, पर एक प्यारी सी शायरी भेजने से
दोस्तों के बीच का प्यार और जुड़ाव बना रहता है।
एक मैसेज, और दिलों की दूरी खत्म!


3. भावनाओं को व्यक्त करने का आसान तरीका

कई बार हम अपनी feelings को बोल नहीं पाते,
पर एक Dosti Shayari उन्हें बेहद खूबसूरती से कह देती है।
शब्दों के ज़रिए एहसास ज़िंदा रहते हैं।


4. सोशल मीडिया पर ट्रेंड करती है

Instagram, WhatsApp और Facebook पर Dosti Shayari बहुत पसंद की जाती है।
यह Engagement बढ़ाती है और लोगों को Inspire करती है।


5. यादों को ताज़ा करती है

पुराने दोस्तों को Dosti Shayari भेजने से वो पुराने पलों की याद दिलाती है।
“यार वो कॉलेज वाले दिन याद आ गए…” जैसा कनेक्शन बनता है।


6. Positive Energy फैलाती है

सच्ची दोस्ती और प्यारे शब्द हमेशा Positive वाइब्स लाते हैं।
यह Stress को कम करती है और खुशी बढ़ाती है।

Best Dosti Shayari in Hindi

दोस्ती वो नहीं जो जान देती है,
दोस्ती वो है जो मुस्कान देती है।

Dosti Shayari Download Image

Dosti wo nahi jo jaan deti hai,
Dosti wo hai jo muskaan deti hai.

किसे कहते है दोस्ती ये मेरे यार ने सिखाया,
कोई भी मुश्किल वक़्त हो साथ वो निभाया !

Kise kehte hai dosti ye mere yaar ne sikhaya,
Koi bhi mushkil waqt ho saath wo nibhaya!

अपनी जिंदगी के अलग असूल है,
यार‬‬ की खातिर तो कांटे भी कबूल है !

Dosti Shayari in Hindi Image Download Image

Apni zindagi ke alag asool hai,
Yaar ki khaatir to kaante bhi kabool hai!

सच्चे दोस्त लाखों में एक होते हैं,
जो हर ग़म में साथ खड़े होते हैं।

Sachche dost laakhon mein ek hote hain,
Jo har gham mein saath khade hote hain.

हमारी दोस्ती है अनमोल,
उसे पैसे से नहीं सकता कोई तोल,
धन दौलत काम की नहीं है,
दोस्ती है सबसे अनमोल !

Hamari dosti hai anmol,
Use paise se nahi sakta koi tol,
Dhan daulat kaam ki nahi hai,
Dosti hai sabse anmol!

वक्त की यारी तो हर कोई करता है,
मज़ा तो तब है जब वक्त ही यार बन जाए।

Dosti Shayari in hindi Download Image

Waqt ki yaari to har koi karta hai,
Maza to tab hai jab waqt hi yaar ban jaaye.

दोस्त दवा से भी ज्यादा अच्छे होते हैं क्योंकि,
अच्छी दोस्ती की कोई Expiry Date नहीं होती !

Heart Touching Dosti Shayari in Hindi Download Image

Dost dawa se bhi zyada acche hote hain kyunki,
Achhi dosti ki koi expiry date nahi hoti!

दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का,
ये रिश्ता नहीं एहसास है जान से प्यारी का।

Dosti naam hai sukh-dukh ki kahani ka,
Ye rishta nahi ehsaas hai jaan se pyaari ka.

सच्चे दोस्त कभी गिरने नहीं देते,
न किसी कि नजरों में,
न किसी के कदमों में !

Best Dosti Shayari Download Image

Sachche dost kabhi girne nahi dete,
Na kisi ki nazron mein,
Na kisi ke kadmon mein!

ना दौलत की चाहत, ना शौहरत की चाह,
बस दोस्ती में हो सच्चाई की राह।

Na daulat ki chahat, na shauharat ki chaah,
Bas dosti mein ho sachchai ki raah.

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देख लो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देख लो,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देख लो !!

Sachchi hai meri dosti aazma ke dekh lo,
Karke yakeen mujh pe mere paas aa ke dekh lo,
Badalta nahi kabhi sona apna rang,
Jitni baar chahe aag laga ke dekh lo!!

जब मोहब्बत हाथ छोड़ देती है,
तब दोस्त ही कदम से कदम मिलाकर चलते हैं !

Two Line Dosti Shayari for Best Friend Download Image

Jab mohabbat haath chhod deti hai,
Tab dost hi kadam se kadam milakar chalte hain!

Sachi Dosti Shayari – सच्ची दोस्ती शायरी

“ दोस्ती के लिए Dil तोड़ सकते हैं,
पर Dil के लिए दोस्ती नहीं !

Sachi Dosti Shayari Download Image

” Dosti ke liye dil tod sakte hain,
par dil ke liye dosti nahi!

“ बरसों बाद कॉलेज के कैंटीन में गया,
चाय वाले ने पूछा कि चाय के साथ क्या लोगे,
मैंने कहा पुराने दोस्त मिलेंगे !

” Barson baad college ke canteen me gaya,
chai wale ne poocha ki chai ke sath kya loge,
maine kaha purane dost milenge!

“ सच्चा दोस्त वही होता है जो हमे कभी गिरने न दे,
वो न कभी किसी की नजरों में गिरने दे,
और न कभी किसी के कदमो में गिरने दे !

” Saccha dost wahi hota hai jo hume kabhi girne na de,
wo na kabhi kisi ki nazron me girne de,
aur na kabhi kisi ke kadmon me girne de!

“ ना पैसे की भूख ना लड़की की चाहत है,
चार कमीने दोस्त हैं बस उन्ही में राहत है !

” Na paise ki bhukh na ladki ki chahat hai,
char kamine dost hain bas unhi me rahat hai!

“ न जाने कौन सी दौलत है कुछ दोस्तों के लफ्जों में,
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं।

” Na jaane kaun si daulat hai kuch doston ke lafzon me,
baat karte hain to dil hi khareed lete hain.

“ दोस्ती का जश्न मनाने का दिन हो तो सर,
जिस दिन आप किसी दोस्त से मिलते हैं,
वह दिन असली त्योहार बन जाता है !

” Dosti ka jashn manane ka din ho to sir,
jis din aap kisi dost se milte hain,
wah din asli tyohar ban jaata hai!

“ प्यार में भले ही जूनून है !
मगर दोस्ती में सुकून है !

” Pyaar me bhale hi junoon hai,
magar dosti me sukoon hai!

“ हर दुआ मेरी क़ुबूल हो गयी है,
तेरे जैसी दोस्त जो मुझे मिल गयी है !

” Har dua meri qubool ho gayi hai,
tere jaisi dost jo mujhe mil gayi hai!

Dosti Shayari – दोस्ती शायरी

“ जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है,
तो उसे जताने की जरूरत नही होती है,
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये,
उसे पास लाने की जरूरत नही होती है !

Dosti Shayari Download Image

” Jab dosti sachchi aur mazboot hoti hai,
to use jatane ki zarurat nahi hoti hai,
chahe dost kitna bhi door chala jaye,
use paas lane ki zarurat nahi hoti hai!

“ दोस्ती तो वो है जो तेज़ बारिश मे भी,
चेहरे पर गिरे हुये आँसू पहचान लेती है !

” Dosti to wo hai jo tez barish me bhi,
chehre par gire hue aansu pehchaan leti hai!

“ आपकी दोस्ती ने हमें जीना सिखा दिया,
रोते हुए दिल को हँसना सिखा दिया,
कर्जदार रहेंगे हम उस खुदा के,
जिसने आप जैसे दोस्त से मिला दिया !

” Aapki dosti ne hume jeena sikha diya,
rote hue dil ko hansna sikha diya,
karzdaar rahenge hum us khuda ke,
jisne aap jaise dost se mila diya!

“ दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है,
महसूस तो तब होता है जब वह जुदा होता है ।

” Dosti me dost dost ka khuda hota hai,
mehsoos to tab hota hai jab wah juda hota hai.

“ मंजिलों से अपनी डर ना जाना,
रास्ते की परेशानियों से टूट ना जाना,
जब भी जरूरत हो जिंदगी में किसी अपने की,
एक दोस्त भी है तेरा ये भूल न जाना !

” Manzilon se apni dar na jana,
raaste ki paresaniyon se toot na jana,
jab bhi zarurat ho zindagi me kisi apne ki,
ek dost bhi hai tera ye bhool na jana!

“ हर दुआ मेरी कुबूल हो गयी है,
तेरे जैसी दोस्त जो मुझे मिल गयी है।

” Har dua meri qubool ho gayi hai,
tere jaisi dost jo mujhe mil gayi hai.

“ हमारी दोस्ती एक-दूजे से ही पूरी है,
वरना रास्ते के बिना तो मंजिल अधूरी है।

” Hamari dosti ek-duje se hi poori hai,
varna raaste ke bina to manzil adhoori hai.

“ तू दूर है मुझसे और पास भी है,
तेरी कमी का एहसास भी है,
दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहां में,
पर तू प्यारा भी है और खास भी है !

” Tu door hai mujhse aur paas bhi hai,
teri kami ka ehsaas bhi hai,
dost to hamare lakhon hain is jahan me,
par tu pyara bhi hai aur khaas bhi hai!

“ यारी दिमाग से नहीं दिल से निभाओ,
भले ही आपका नाम शौहरत कितनी बड़ी हो,
मगर हर कदम अपने दोस्तों से मिलाके चलो !

” Yaari dimaag se nahi dil se nibhao,
bhale hi aapka naam shauharat kitni badi ho,
magar har kadam apne doston se milake chalo!

“ जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है,
कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है,
कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है ।

” Jab koi khayal dil se takraata hai,
dil na chaahkar bhi khamosh reh jaata hai,
koi sab kuch kehkar dosti jataata hai,
koi kuch na kehkar dosti nibhaata hai.

“ तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये !

” Tum dost banke aise aaye zindagi me,
ki hum ye zamana hi bhool gaye,
tumhe yaad aaye na aaye hamari kabhi,
par hum to tumhe bhulana hi bhool gaye!

“ कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी एक,
मैं हूँ और एक मेरी सच्ची दोस्ती तेरी !!

” Kitni chhoti si duniya hai meri ek,
main hoon aur ek meri sachchi dosti teri!!

Kamine Dost Shayari

“ दोस्ती का रिश्ता ही ऐसा होता है,
दोस्त कमीना भी हो फिर भी सच्चा होता है !

” Dosti ka rishta hi aisa hota hai,
dost kamina bhi ho fir bhi sachcha hota hai!

“ जब भी मिलते हैं वो दिल से मिलते हैं !
कमीने Dost बडी मुश्किल से मिलते हैं !!

” Jab bhi milte hain wo dil se milte hain!
Kamine dost badi mushkil se milte hain!!

“ अपना तो कोई दोस्त नही है !
सब साले कलेजे के टुकडे हैं !

” Apna to koi dost nahi hai!
Sab saale kaleje ke tukde hain!

“ जब दोस्त नहीं हो तो कुत्ते भी सताते हैं,
और एक ही कमीना दोस्त साथ हो तो शेर भी घबराते हैं !

” Jab dost nahi ho to kutte bhi sataate hain,
aur ek hi kamina dost saath ho to sher bhi ghabraate hain!

“ कुछ दोस्त तो इतने कमीने है कि वे,
दोस्त कम और घरवालो के खबरी ज्यादा हैं !

” Kuch dost to itne kamine hain ki ve,
dost kam aur gharwalo ke khabri zyada hain!

“ दोस्ती जब किसी से की जाए,
दुश्मनों की भी राय ली जाए !

” Dosti jab kisi se ki jaye,
dushmanon ki bhi rai li jaye!

“ दोस्ती का जश्न मनाने का दिन हो तो सर,
जिस दिन आप किसी दोस्त से मिलते हैं,
वह दिन असली त्योहार बन जाता है !

” Dosti ka jashn manane ka din ho to sir,
jis din aap kisi dost se milte hain,
wah din asli tyohar ban jaata hai!

Dosti Shayari 2 line​

“ अपनी जिंदगी का एक असूल है,
दोस्त की खातिर तो ज़हर भी कबूल है !!

” Apni zindagi ka ek asool hai,
dost ki khatir to zehar bhi kabool hai!!

“ दोस्ती में ना कोई दिन, ना कोई त्यौहार,
जब दोस्त साथ तो हर दिन प्यार।

” Dosti me na koi din, na koi tyohar,
jab dost saath to har din pyar.

“ दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो !!
एक जान है जब दिल चाहे माँग लेना !!

” Daave mohabbat ke mujhe nahi aate yaaro!!
Ek jaan hai jab dil chahe maang lena!!

“ तेरी दोस्ती ने सिखाया प्यार क्या होता है,
वरना हम तो खुद से भी नाराज़ रहते थे।

” Teri dosti ne sikhaya pyar kya hota hai,
varna hum to khud se bhi naraz rehte the.

“ तू जैसा यार कहाँ, कहाँ ऐसा याराना,
याद करेगी दुनियां, तेरा मेरा अफसाना।

” Tu jaisa yaar kahan, kahan aisa yaarana,
yaad karegi duniya, tera mera afsana.

“ जो साथ चले सच्चाई की राहों पर,
वही दोस्त कहलाता है दुनिया में शाहों पर।

” Jo saath chale sachchai ki raahon par,
wahi dost kehlata hai duniya me shahon par.

“ कौन कहता है कि दोस्ती यारी बर्बाद करती है,
कोई निभाने वाला हो तो दुनिया याद करती है !!

” Kaun kehta hai ki dosti yaari barbaad karti hai,
koi nibhaane wala ho to duniya yaad karti hai!!

“ ज़िंदगी में दोस्ती नहीं,
दोस्ती में ज़िंदगी होती है।

” Zindagi me dosti nahi,
dosti me zindagi hoti hai.

“ कितनी कमाल की होती है ना दोस्ती,
वजन होती है लेकिन बोझ नहीं होती!

” Kitni kamaal ki hoti hai na dosti,
vajan hoti hai lekin bojh nahi hoti!

“ मैंने तो सिर्फ थोडा सा वक्त माँगा था,
पर उन्होंने ने तो पूरी ज़िन्दगी ही दे दी !

” Maine to sirf thoda sa waqt maanga tha,
par unhone to poori zindagi hi de di!

Dosti Par Shayari

“ हर दुआ मेरी कुबूल हो गयी है,
तेरे जैसी दोस्त जो मुझे मिल गयी है।

” Har dua meri qubool ho gayi hai,
tere jaisi dost jo mujhe mil gayi hai.

“ आपकी दोस्ती ने हमें जीना सिखा दिया,
रोते हुए दिल को हँसना सिखा दिया,
कर्जदार रहेंगे हम उस खुदा के,
जिसने आप जैसे दोस्त से मिला दिया !

” Aapki dosti ne hume jeena sikha diya,
rote hue dil ko hansna sikha diya,
karzdaar rahenge hum us khuda ke,
jisne aap jaise dost se mila diya!

“ हमारी दोस्ती एक-दूजे से ही पूरी है,
वरना रास्ते के बिना तो मंजिल अधूरी है।

” Hamari dosti ek-duje se hi poori hai,
varna raaste ke bina to manzil adhoori hai.

“ यारी दिमाग से नहीं दिल से निभाओ,
भले ही आपका नाम शौहरत कितनी बड़ी हो,
मगर हर कदम अपने दोस्तों से मिलाके चलो !

” Yaari dimaag se nahi dil se nibhao,
bhale hi aapka naam shauharat kitni badi ho,
magar har kadam apne doston se milake chalo!

“ दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है,
महसूस तो तब होता है जब वह जुदा होता है ।

” Dosti me dost dost ka khuda hota hai,
mehsoos to tab hota hai jab wah juda hota hai.

“ तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये !

” Tum dost banke aise aaye zindagi me,
ki hum ye zamana hi bhool gaye,
tumhe yaad aaye na aaye hamari kabhi,
par hum to tumhe bhulana hi bhool gaye!

“ जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाहकर भी खामोश रह जाता है,
कोई सब कुछ कहकर दोस्ती जताता है,
कोई कुछ न कहकर दोस्ती निभाता है ।

” Jab koi khayal dil se takraata hai,
dil na chaahkar bhi khamosh reh jaata hai,
koi sab kuch kehkar dosti jataata hai,
koi kuch na kehkar dosti nibhaata hai.

“ तू दूर है मुझसे और पास भी है,
तेरी कमी का एहसास भी है,
दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहां में,
पर तू प्यारा भी है और खास भी है !

” Tu door hai mujhse aur paas bhi hai,
teri kami ka ehsaas bhi hai,
dost to hamare lakhon hain is jahan me,
par tu pyara bhi hai aur khaas bhi hai!

“ कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी एक,
मैं हूँ और एक मेरी सच्ची दोस्ती तेरी !!

” Kitni chhoti si duniya hai meri ek,
main hoon aur ek meri sachchi dosti teri!!

“ तुम बनके दोस्त ऐसे आए ज़िंदगी मे,
की हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हे याद आए ना आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हे भूलना ही भूल गये !

” Tum banke dost aise aaye zindagi me,
ki hum ye zamana hi bhool gaye,
tumhe yaad aaye na aaye hamari kabhi,
par hum to tumhe bhoolna hi bhool gaye!

“ कभी मांग कर तो देख हमसे ए दोस्त,
होंठो पर हसीं और हथेली,
पर जान होगी !

” Kabhi maang kar to dekh humse ae dost,
hontho par hasi aur hatheli,
par jaan hogi!

“ गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफे में मिल गया !

” Gungunana to taqdeer me likhakar laaye the,
khilkhilana doston se tohfe me mil gaya!

“ दोस्ती तो एक झोका हैं हवा का,
दोस्ती तो एक नाम हैं वफा का,
औरो के लिए चाहे कुछ भी हो,
हमारे लिए तो दोस्ती हसीन तोफा हैं खुदा का !

” Dosti to ek jhoka hai hawa ka,
dosti to ek naam hai wafa ka,
auro ke liye chahe kuch bhi ho,
hamare liye to dosti haseen tohfa hai khuda ka!

“ दुश्मनो के सितम का डर नहीं हमको,
हम तो दोस्तों के रूठ जाने से डरते हैं !

” Dushmano ke sitam ka dar nahi humko,
hum to doston ke rooth jaane se darte hain!

“ वक्त की यारी तो हर कोई करता है,
मेरे दोस्त मजा तो तब आये,
जब वक्त बदल जाये और यार ना बदले !

” Waqt ki yaari to har koi karta hai,
mere dost maza to tab aaye,
jab waqt badal jaye aur yaar na badle!

“ सच्ची दोस्ती हमेशा बेजुबान होती है,
आंखो से ये तो सिर्फ बयां होती है,
दर्द मिले दोस्ती में तो क्या,
दोस्ती की दर्द में ही पहचान होती है !

” Sacchi dosti hamesha bejubaan hoti hai,
aankhon se ye to sirf bayaan hoti hai,
dard mile dosti me to kya,
dosti ki dard me hi pehchaan hoti hai!

“ दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले,
हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले !

” Daag duniya ne diye, zakhm zamane se mile,
humko tohfe ye tumhe dost banane se mile!

“ सच्चे दोस्तो को हमारे दुखो की पहचान होती है,
तभी तो इस जमाने में दोस्ती महान होती है !

” Sacche doston ko hamare dukho ki pehchaan hoti hai,
tabhi to is zamane me dosti mahaan hoti hai!

Attitude Dosti Shayari

“ हम वो दोस्त हैं जो नाम से नहीं,
काम से याद रहते हैं।

” Hum wo dost hain jo naam se nahi,
kaam se yaad rahte hain.

“ कितनी छोटी सी दुनिया है मेरी एक,
मैं हूँ और एक मेरी सच्ची दोस्ती तेरी !!

” Kitni chhoti si duniya hai meri ek,
main hoon aur ek meri sachchi dosti teri!!

“ हमारी दोस्ती का स्टाइल थोड़ा अलग है,
जो याद करे वही लकी है।

” Hamari dosti ka style thoda alag hai,
jo yaad kare wahi lucky hai.

“ तू दूर है मुझसे और पास भी है,
तेरी कमी का एहसास भी है,
दोस्त तो हमारे लाखों हैं इस जहां में,
पर तू प्यारा भी है और खास भी है !

” Tu door hai mujhse aur paas bhi hai,
teri kami ka ehsaas bhi hai,
dost to hamare lakhon hain is jahan me,
par tu pyara bhi hai aur khaas bhi hai!

“ दुश्मन भी डरते हैं हमारी यारी से,
क्योंकि ये दोस्ती नहीं, इबादत है हमारी।

” Dushman bhi darte hain hamari yaari se,
kyunki ye dosti nahi, ibaadat hai hamari.

Heart Touching Dosti Shayari

“ तुझसे दोस्ती मेरी ज़िंदगी की सबसे बड़ी कमाई है,
वरना ये दुनिया तो बस धोखों की दुकान है।

” Tujhse dosti meri zindagi ki sabse badi kamaai hai,
varna ye duniya to bas dhokhon ki dukaan hai.

“ तुम दोस्त बनके ऐसे आए ज़िन्दगी में,
कि हम ये जमाना ही भूल गये,
तुम्हें याद आए न आए हमारी कभी,
पर हम तो तुम्हें भुलाना ही भूल गये !

” Tum dost banke aise aaye zindagi me,
ki hum ye zamana hi bhool gaye,
tumhe yaad aaye na aaye hamari kabhi,
par hum to tumhe bhulana hi bhool gaye!

“ दोस्ती में कोई Sorry नहीं,
और कोई Thank You नहीं होता।

” Dosti me koi sorry nahi,
aur koi thank you nahi hota.

“ यारी दिमाग से नहीं दिल से निभाओ,
भले ही आपका नाम शौहरत कितनी बड़ी हो,
मगर हर कदम अपने दोस्तों से मिलाके चलो !

” Yaari dimaag se nahi dil se nibhao,
bhale hi aapka naam shauharat kitni badi ho,
magar har kadam apne doston se milake chalo!

“ जब दोस्ती सच्ची हो तो दूरी मायने नहीं रखती,
दिलों की बात नज़रों से समझ आती है।

” Jab dosti sachchi ho to doori maayne nahi rakhti,
dilon ki baat nazron se samajh aati hai.

Funny Dosti Shayari in Hindi

“ दोस्ती वो मिठाई है जो हर किसी को पसंद है,
फर्क बस इतना है, कोई गुलाबजामुन तो कोई रसगुल्ला पसंद है!

” Dosti wo mithai hai jo har kisi ko pasand hai,
fark bas itna hai, koi gulab jamun to koi rasgulla pasand hai!

“ यारों के बिना ज़िंदगी अधूरी लगती है,
जैसे बिना WiFi के मोबाइल बेकार लगता है!

” Yaaron ke bina zindagi adhoori lagti hai,
jaise bina WiFi ke mobile bekaar lagta hai!

“ जब दोस्त साथ हो तो टेंशन कैसा,
Exam का Paper भी लगता है मज़ेदार जैसा!

” Jab dost saath ho to tension kaisa,
exam ka paper bhi lagta hai mazedaar jaisa!

Emotional Dosti Shayari

“ सच्ची दोस्ती वही है जो वक्त के साथ नहीं,
वक्त पर भी साथ देती है।

” Sacchi dosti wahi hai jo waqt ke saath nahi,
waqt par bhi saath deti hai.

“ दोस्ती वो रिश्ता है जो हर एहसास से बढ़कर है,
कभी खामोशी में तो कभी मुस्कान में नजर आता है।

” Dosti wo rishta hai jo har ehsaas se badhkar hai,
kabhi khamoshi me to kabhi muskaan me nazar aata hai.

“ वक्त चाहे कितना भी बदल जाए,
सच्चे दोस्त कभी नहीं बदलते।

” Waqt chahe kitna bhi badal jaye,
sacche dost kabhi nahi badalte.

“ दोस्ती में ना कोई उम्मीद होती है,
ना कोई शर्त, बस सच्चा दिल होता है।

” Dosti me na koi umeed hoti hai,
na koi shart, bas saccha dil hota hai.

“ जब दुनिया पीठ फेर लेती है,
तो एक सच्चा दोस्त ही साथ देता है।

” Jab duniya peeth fer leti hai,
to ek saccha dost hi saath deta hai.

“ दोस्त वो नहीं जो हर खुशी में साथ हो,
वो है जो हर गम में भी मुस्कुराने की वजह दे।

” Dost wo nahi jo har khushi me saath ho,
wo hai jo har gam me bhi muskurane ki wajah de.

“ एक सच्चे दोस्त की अहमियत तब समझ आती है,
जब वो दूर चला जाता है।

” Ek sacche dost ki ahmiyat tab samajh aati hai,
jab wo door chala jata hai.

“ दोस्ती वो फूल है जो हर दिल में नहीं खिलता,
जिस दिल में खिलता है वो कभी नहीं मुरझाता।

” Dosti wo phool hai jo har dil me nahi khilta,
jis dil me khilta hai wo kabhi nahi murjhata.

“ जिंदगी के हर मोड़ पर दोस्तों की जरूरत होती है,
क्योंकि मुस्कुराने की वजह वही तो होती है।

” Zindagi ke har mod par doston ki zarurat hoti hai,
kyunki muskurane ki wajah wahi to hoti hai.

“ कुछ दोस्त दुआओं जैसे होते हैं,
जो नज़र नहीं आते पर असर ज़रूर करते हैं।

” Kuch dost duaon jaise hote hain,
jo nazar nahi aate par asar zaroor karte hain.

“ जब दोस्ती दिल से होती है,
तो दूरी भी करीब लगती है।

” Jab dosti dil se hoti hai,
to doori bhi kareeb lagti hai.

“ कुछ दोस्त तो खुदा की रहमत होते हैं,
जिन्हें पाने के बाद कोई तमन्ना नहीं रहती।

” Kuch dost to khuda ki rehmat hote hain,
jinhe paane ke baad koi tamanna nahi rahti.

“ जिंदगी अगर खूबसूरत है,
तो उसमें दोस्तों का बड़ा हाथ है।

” Zindagi agar khoobsurat hai,
to usme doston ka bada haath hai.

“ दोस्ती का मजा तभी आता है,
जब दिल से निभाई जाए, ज़रूरत से नहीं।

” Dosti ka maza tabhi aata hai,
jab dil se nibhai jaye, zarurat se nahi.

“ हर मुस्कान के पीछे कोई दर्द छिपा होता है,
और हर दर्द के पीछे कोई सच्चा दोस्त होता है।

” Har muskaan ke peeche koi dard chhupa hota hai,
aur har dard ke peeche koi saccha dost hota hai.

“ सच्चे दोस्त कभी जज नहीं करते,
बस समझ जाते हैं बिना कहे।

” Sacche dost kabhi judge nahi karte,
bas samajh jaate hain bina kahe.

“ दोस्त वो आईना हैं जो हमें हमारी असलियत दिखाते हैं,
फिर भी हमसे प्यार करते हैं।

” Dost wo aaina hain jo hume hamari asliyat dikhate hain,
phir bhi humse pyar karte hain.

“ जब कोई साथ नहीं देता,
तो दोस्ती ही हिम्मत बन जाती है।

” Jab koi saath nahi deta,
to dosti hi himmat ban jaati hai.

“ दोस्त वो होते हैं जो वक्त नहीं पूछते,
बस हाल पूछ लेते हैं।

” Dost wo hote hain jo waqt nahi poochhte,
bas haal poochh lete hain.

“ एक अच्छा दोस्त हज़ार रिश्तों के बराबर होता है,
क्योंकि वो बिना बोले समझ जाता है।

” Ek accha dost hazaar rishton ke barabar hota hai,
kyunki wo bina bole samajh jaata hai.

Also Read Romantic Shayari 

FAQs about Dosti Shayari

Q1: Dosti Shayari किसे भेज सकते हैं?

ANS- आप इसे अपने School, College या Childhood Friends को भेज सकते हैं।

Q2: Dosti Shayari को सोशल मीडिया पर कैसे इस्तेमाल करें?

ANS- Instagram Caption, WhatsApp Status या Facebook Post के रूप में बहुत बढ़िया लगता है।

Q3: Dosti Shayari से क्या फायदा होता है?

ANS- इससे दोस्ती में प्यार और समझ बढ़ती है, और रिश्ते में मजबूती आती है।

आपसे ये उम्मीद करती हूँ की आपको हमारा यह दोस्ती शायरी पोस्ट अच्छा लगा होगा यदि अच्छा लगा तो अपने दोस्तों और सोशल मिडिया पर शेयर जरुर करना ।

Related Post

Leave a Comment