Diwali Wishes 2025: खुशियों और रौशनी का त्यौहार
दिवाली सिर्फ एक त्यौहार नहीं, बल्कि खुशियों, प्रेम और रोशनी का उत्सव है। यह दिन हमें सिखाता है कि अंधकार कितना भी गहरा क्यों न हो, दीपक की छोटी सी लौ भी उम्मीद जगाती है।
इस दिवाली, अपने प्रियजनों को भेजें दिल से निकली शुभकामनाएँ (Diwali Wishes in Hindi) और उनके जीवन में खुशियों की रोशनी फैलाएँ।
दिवाली का त्यौहार भारत का सबसे पवित्र और प्रकाशमय पर्व माना जाता है। यह त्यौहार अंधकार पर प्रकाश की, और बुराई पर अच्छाई की जीत का प्रतीक है। हर साल दिवाली के दिन लोग अपने घरों को दीपकों और रंगोलियों से सजाते हैं, मिठाइयाँ बाँटते हैं और परिवार व दोस्तों के साथ खुशियाँ मनाते हैं। इस दिन माँ लक्ष्मी और भगवान गणेश की पूजा की जाती है ताकि घर में धन, समृद्धि और सुख-शांति बनी रहे।
आप भी इस शुभ अवसर पर अपने प्रियजनों को Diwali Wishes in Hindi भेजकर उनके जीवन में खुशियों की रोशनी फैलाएँ। दिवाली पर भेजे गए शुभ संदेश न केवल रिश्तों में मिठास बढ़ाते हैं, बल्कि एक-दूसरे के जीवन में सकारात्मकता भी लाते हैं। इसलिए इस दीपावली अपने मन से अंधकार मिटाएँ और जीवन को रोशनी और प्रेम से भर दें।
आपको और आपके परिवार को दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएँ!
Best Diwali Wishes in Hindi | दिवाली की शुभकामनाएँ
दीयों की रोशनी से जगमगाए तुम्हारा हर ख्वाब, मिठाई की मिठास से भर जाए हर दिन।
इस दिवाली तुम्हें मिले खुशियों का हर पल, और सफलता का हर मुकाम। शुभ दीपावली!
आई आई दिवाली आई,
साथ में कितनी खुशियाँ लायी,
धूम मचाओ मौज मनाओ,
आप सभी को दिवाली की बधाई !
शुभ दीवाली !
सूरज की किरणे खुशियों की बोछार,
चन्दन की खुशबू अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दिवाली का त्यौहार !
दिवाली की ढेरों शुभकामनाएं !
दिया की रौशनी से झिलमिलाता आंगन हो,
हर दिल में खुशियों का संगम हो।
आपको और आपके परिवार को शुभ दीपावली!
लक्ष्मी जी का वरदान मिले,
गणेश जी का साथ मिले,
और दीपावली के पावन अवसर पर,
आपको हर दिन खुशियों की सौगात मिले!
दीपों का ये पावन त्यौहार,
आपके लिए लाए खुशियां हजार,
लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार,
हमारी शुभकामनाएं करे स्वीकार !
शुभ दीपावली !
सुख के दीप जले,
घर आंगन में खुशहाली हो,
बड़ों का आशीर्वाद और,
अपनों का प्यार मिले,
ऐसी मंगल आपकी दिवाली हो !
दिवाली की शुभकामनाएं !
आपको और आपके समस्त परिवार को,
दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं !
हैप्पी दिवाली 2025!
Aayi Aayi Diwali Aayi,
Saath mein kitni khushiyan laayi,
Dhoom machao mauj manao,
Aap sabhi ko Diwali ki badhaai!
Shubh Diwali!
Suraj ki kirne khushiyon ki bochhaar,
Chandan ki khushboo apnon ka pyaar,
Mubarak ho aapko Diwali ka tyohaar!
Diwali ki dhero shubhkaamnayein!
Diya ki roshni se jhilmilata aangan ho,
Har dil mein khushiyon ka sangam ho,
Aapko aur aapke parivaar ko
Shubh Deepawali!
Lakshmi ji ka vardaan mile,
Ganesh ji ka saath mile,
Aur Deepawali ke paawan avsar par,
Aapko har din khushiyon ki saugaat mile!
Deepo ka ye paawan tyohaar,
Aapke liye laaye khushiyan hazaar,
Lakshmi ji viraajen aapke dwaar,
Humaari shubhkaamnayein kare sveekaar!
Shubh Deepawali!
Sukh ke deep jale,
Ghar aangan mein khushhaali ho,
Badon ka aashirvaad aur,
Apnon ka pyaar mile,
Aisi mangal aapki Diwali ho!
Diwali ki shubhkaamnayein!
Aapko aur aapke samast parivaar ko,
Diwali ki haardik shubhkaamnayein!
Happy Diwali 2025!
Short Diwali Wishes in Hindi (2 Line)
आपको उज्ज्वल और आनंदमय,
दीपावली की शुभकामनाएं !
इस दीपावली आपके जीवन में सुख,
शांति और समृद्धि का उजाला भर दे।
दीपों की रौशनी से जगमगाता जहान हो,
आपके जीवन में हर दिन दिवाली जैसा त्योहार हो।
हर दीपक एक आशा की किरण है,
जो अंधेरों को मिटाकर उजाला फैलाता है।
हर खुशी आपके कदम चूमे,
दिवाली पर आपके घर में उजाले ही उजाले हों!
रौशनी से जगमगाता घर हो,
खुशियों से भरा हर सफर हो।
फूलों की खुशबू, दीपों की रौशनी,
आपको मिले दिवाली में हर खुशी!
हर घर में हो लक्ष्मी का वास,
सदा आपके साथ रहे खुशियों का अहसास।
Aapko ujjwal aur aanandmay,
Deepawali ki shubhkaamnayein!
Is Deepawali aapke jeevan mein sukh,
Shaanti aur samriddhi ka ujala bhar de.
Deepo ki roshni se jagmagata jahaan ho,
Aapke jeevan mein har din Diwali jaisa tyohaar ho.
Har deepak ek aasha ki kiran hai,
Jo andheron ko mitaakar ujala failata hai.
Har khushi aapke kadam choome,
Diwali par aapke ghar mein ujale hi ujale hon!
Roshni se jagmagata ghar ho,
Khushiyon se bhara har safar ho.
Phoolon ki khushboo, deepo ki roshni,
Aapko mile Diwali mein har khushi!
Har ghar mein ho Lakshmi ka vaas,
Sada aapke saath rahe khushiyon ka ehsaas.
Happy Diwali Quotes in Hindi | दीपावली कोट्स
“अंधेरों से लड़ना ही दीपावली का संदेश है।”
“हर दीपक एक उम्मीद है जो जीवन को रौशन करता है।”
“दीपावली हमें सिखाती है कि अच्छाई हमेशा बुराई पर जीतती है।”
“खुश रहना ही सबसे बड़ी पूजा है, इस दीपावली मुस्कुराना मत भूलना।”
“Andheron se ladna hi Deepawali ka sandesh hai.”
“Har deepak ek umeed hai jo jeevan ko roshan karta hai.”
“Deepawali humein sikhati hai ki achchai hamesha burai par jeetti hai.”
“Khush rehna hi sabse badi pooja hai, is Deepawali muskurana mat bhoolna.”
Family & Friends के लिए Diwali Wishes
देवी महालक्ष्मी की कृपा से,
आपके घर में हमेशा उमंग और,
आनंद की रौनक हो शुभ दिवाली !
झिलमिलाते दीपों की, रोशनी से प्रकाशित,
ये दीपावली आपके घर में,
सुख-समृद्धि और, आशीर्वाद ले कर आए.
शुभ दीपावली !
फूलों की शुरुआत कली से होती है,
जिंदगी की शुरुआत प्यार से होती है,
प्यार की शुरुआत अपनों से होती है,
और अपनों की शुरुआत आपसे होती है !
शुभ दीपावली !
दिवाली की शुभकामनाएं
दीप जलते रहे जगमगाते रहे,
हम आपको आप हमें याद आते रहे,
जब तक जिन्दगी है दुआ है हमारी,
आप फूलो की तरह मुस्कुराते रहे,
हैप्पी दिवाली !
दिवाली त्यौहार का सही आनंद तब आता है,
जब हम दूसरों के जीवन में रौशनी करते हैं,
उनकी सुरक्षा और खुशी का ख्याल रखते हैं !
हैप्पी दीवाली !
मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना,
जीवन में नई खुशियों को लाना,
दुःख दर्द अपने भूल कर सबको गले लगाना !
शुभ दिवाली !
सब मीठे मीठे पकवान खायें,
सेहत में चार चाँद लगायें,
लोग तो सिर्फ चाँद तक गए हैं,
आप उस से भी ऊपर जायें !
दिवाली की शुभकामनाएं !
आपको एक गर्म आरामदायक और,
उज्ज्वल दिवाली की शुभकामनाएं !
दीवाली है रौशनी का त्यौहार,
लाये हर चेहरे पर मुस्कान सुख,
और समृधि की बहार,
समेट लो सारी खुशियाँ अपनों का साथ और,
प्यार इस पावन अवसर पर,
आप सभी को दीवाली का प्यार !
पल पल सुनहरे फूल खिले,
कभी ना हो कांटो का सामना,
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे,
यही है इस दीपावली पर हमारी दिल से,
हैप्पी दिवाली !
तुम्हारे यहाँ धन की बरसात हो,
लक्ष्मी का वास हो हर दिल पर तुम्हारा राज हो,
और घर में शांति का वास हो,
दिवाली की ढेर सारी शुभकामनाएं !
आसमान है रोशन पटाखों की रोशनी से,
खुशी का मौसम है चारों दिशाओं में,
आई दीपावली ढेर सारा प्यार लाई
हर इक घर में चमक की मस्ती छाई !
आपको आशीर्वाद मिले गणेश से,
विद्या मिले सरस्वती से,
दौलत मिले लक्ष्मी से,
खुशियाँ मिले रब से पर मिले सब से,
यही दुआ है हमारे दिल से,
Happy Diwali
रंगोली से सजा हो आपका घर आंगन,
दिवाली के त्योहार सा जगमगाए
आपका सारा जीवन !
पटाखों की आवाज से गूंज रहा संसार,
दीपक की रोशनी और अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको दीपावली का त्योंहार,
दिवाली की शुभकामनाएं !
दीवाली की जगमगाती और,
दिव्य रोशनी आपके जीवन के,
सभी रास्तों पर आपका मार्गदर्शन करे !
दीवाली की शुभकामनाऐं !
Devi Mahalakshmi ki kripa se,
Aapke ghar mein hamesha umang aur,
Aanand ki raunak ho.
Shubh Diwali!
Jhilmilate deepo ki roshni se prakaashit,
Ye Deepawali aapke ghar mein,
Sukh-samriddhi aur aashirvaad lekar aaye.
Shubh Deepawali!
Phoolon ki shuruaat kali se hoti hai,
Zindagi ki shuruaat pyaar se hoti hai,
Pyaar ki shuruaat apno se hoti hai,
Aur apno ki shuruaat aapse hoti hai!
Shubh Deepawali!
Diwali ki shubhkaamnayein
Deep jalte rahe, jagmagate rahe,
Hum aapko, aap humein yaad aate rahe,
Jab tak zindagi hai, dua hai hamari,
Aap phoolon ki tarah muskurate rahe.
Happy Diwali!
Diwali tyohaar ka sahi aanand tab aata hai,
Jab hum doosron ke jeevan mein roshni karte hain,
Unki suraksha aur khushi ka khayal rakhte hain!
Happy Diwali!
Muskurate-haste deep tum jalana,
Jeevan mein nai khushiyon ko lana,
Dukh-dard apne bhool kar sabko gale lagana!
Shubh Diwali!
Sab meethe meethe pakwan khayein,
Sehat mein chaar chaand lagayein,
Log to sirf chaand tak gaye hain,
Aap usse bhi upar jayein!
Diwali ki shubhkaamnayein!
Aapko ek garam, aaramdayak aur,
Ujjwal Diwali ki shubhkaamnayein!
Diwali hai roshni ka tyohaar,
Laye har chehre par muskaan, sukh,
Aur samriddhi ki bahaar,
Samet lo saari khushiyan, apno ka saath aur pyaar.
Is paawan avsar par,
Aap sabhi ko Diwali ka pyaar!
Pal-pal sunahre phool khile,
Kabhi na ho kaanto ka saamna,
Zindagi aapki khushiyon se bhari rahe,
Yahi hai is Deepawali par hamari dil se,
Happy Diwali!
Tumhare yahan dhan ki barsaat ho,
Lakshmi ka vaas ho, har dil par tumhara raaj ho,
Aur ghar mein shanti ka vaas ho,
Diwali ki dher saari shubhkaamnayein!
Aasmaan hai roshan patakhon ki roshni se,
Khushi ka mausam hai chaaron dishaon mein,
Aayi Deepawali dher saara pyaar laayi,
Har ek ghar mein chamak ki masti chhaayi!
Aapko aashirvaad mile Ganesh se,
Vidya mile Saraswati se,
Daulat mile Lakshmi se,
Khushiyan mile Rab se, par mile sab se,
Yahi dua hai hamare dil se,
Happy Diwali!
Rangoli se saja ho aapka ghar-aangan,
Diwali ke tyohaar sa jagmagaaye,
Aapka saara jeevan!
Patakhon ki awaaz se goonj raha sansaar,
Deepak ki roshni aur apno ka pyaar,
Mubarak ho aapko Deepawali ka tyohaar,
Diwali ki shubhkaamnayein!
Diwali ki jagmagati aur divya roshni
Aapke jeevan ke sabhi raaston par aapka margdarshan kare!
Diwali ki shubhkaamnayein!
Diwali Shayari in Hindi | दीपावली शायरी
दीयों की रौशनी से झिलमिलाता आँगन,
हर दिल में खुशियों का हो आगमन।
आपको दिवाली की ढेरों शुभकामनाएँ!
पटाखों की गूंज में खुशियों की धुन हो,
दीपों की रौशनी में जीवन सुंदर हो।
सज गया है घर-आँगन दीपों से,
मन गया है त्यौहार अपने अपनों से।
चमके जैसे चांद और तारा,
ऐसा हो आपके जीवन में उजियारा,
सदा आप मुस्कुराते रहें,
ऐसा दिल का है अरमान हमारा,
शुभ दीपावली !
रोशन हो जाए घर आपका,
सज उठे आपकी पूजा की थाली,
दिल में यही उमंग है मेरे,
खुशियाँ लाए आपके लिए ये दीवाली !
कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें,
मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आया है !
आपको दीपावली की शुभकामनाएं !
दीप से दीप जलें तो हो दीपावली,
उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली,
बाहर की सफाई हो चुकी बहुत,
दिल से दिल मिलें तो हो दीपावली !
हैप्पी दिवाली !
Diyon ki roshni se jhilmilata aangan,
Har dil mein khushiyon ka ho aagman.
Aapko Diwali ki dhero shubhkaamnayein!
Patakhon ki goonj mein khushiyon ki dhun ho,
Deepo ki roshni mein jeevan sundar ho.
Saj gaya hai ghar-aangan deepo se,
Man gaya hai tyohaar apne apno se.
Chamke jaise chaand aur tara,
Aisa ho aapke jeevan mein ujiyara,
Sada aap muskurate rahein,
Aisa dil ka hai armaan hamara,
Shubh Deepawali!
Roshan ho jaaye ghar aapka,
Saj uthe aapki pooja ki thaali,
Dil mein yehi umang hai mere,
Khushiyan laaye aapke liye ye Deepawali!
Kah do andheron se kahin aur ghar bana lein,
Mere mulk mein roshni ka sailaab aaya hai!
Aapko Deepawali ki shubhkaamnayein!
Deep se deep jale to ho Deepawali,
Udaas chehre khile to ho Deepawali,
Bahar ki safai ho chuki bahut,
Dil se dil mile to ho Deepawali!
Happy Diwali!
Diwali 2025 FAQs
ANS- दीपावली 2025 में 20 अक्टूबर (सोमवार) को मनाई जाएगी।
ANS- “आपको और आपके परिवार को दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएँ। आपका जीवन खुशियों और समृद्धि से भर जाए।”
ANS- दिवाली भगवान श्रीराम के अयोध्या लौटने के उपलक्ष्य में मनाई जाती है जब उन्होंने रावण का वध कर बुराई पर अच्छाई की जीत दर्ज की थी।
निष्कर्ष – इस दीपावली रौशनी बाँटें
दिवाली सिर्फ घर सजाने का दिन नहीं, यह दिलों को रौशन करने का मौका है।
इस साल, अपने शब्दों से भी रोशनी फैलाएँ — इन Diwali Wishes in Hindi को शेयर करें आपने दोस्तों, फॅमिली और प्यार बाँटें।