Romantic Shayari वो एहसास है जो दिल की गहराइयों से निकलकर लफ़्ज़ों में ढल जाता है। प्यार करने वालों के लिए ये शायरी दिल के जज़्बात को बयां करने का सबसे खूबसूरत तरीका है। चाहे पहली मोहब्बत हो या पुराना प्यार, रोमांटिक शायरी हर रिश्ते को और गहराई देती है।
जिंदगी में रोमांस होना भी जरूरी है, रोमांस के बिना जिंदगी जीने का मजा ही नहीं है। इसलिए में आप सभी के लिए बेहद खुबसूरत रोमांटिक शायरी लेकर आई हूँ, जो आपके पार्टनर के दिल को छूं जाएँगी इन Romantic Shayari in Hindi से।
Romantic Shayari के फायदे (Benefits of Romantic Shayari)
- ये लव रिलेशनशिप को मजबूत बनाती हैं।
- रोमांटिक शायरी से आप अपने दिल की बात आसानी से कह सकते हैं।
- रिश्तों में नज़दीकियाँ बढ़ाती है
- Love Expression का सबसे सुंदर तरीका
- तनाव और अकेलेपन को कम करती है
- यादों को ताज़ा रखती है
- Emotional Connection को मजबूत बनाती है
- ये सोशल मीडिया पोस्ट के लिए भी परफेक्ट होती हैं।
Romantic Shayari प्यार को महसूस करने और व्यक्त करने का सबसे खूबसूरत तरीका है। यह दिल के जज़्बात को शब्दों में ढालती है, जिससे रिश्तों में नज़दीकियाँ बढ़ती हैं। रोमांटिक शायरी से प्यार और इमोशनल कनेक्शन मजबूत होता है, तनाव कम होता है और हर रिश्ते में खुशियों का एहसास बढ़ता है। इसे पढ़ना या शेयर करना दिल को सुकून और मुस्कान देता है।
New Romantic Shayari in Hindi
तुझको लेकर मेरा ख्याल नही बदलेगा,
दिन बदलेंगे साल बदलेगा,
लेकिन दिल का हाल नही बदलेगा !
Tujhko lekar mera khayal nahi badlega,
Din badlenge saal badlega,
Lekin dil ka haal nahi badlega!
जी चाहे कि दुनिया की हर एक फिक्र भुला कर,
दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर !
Jee chahe ki duniya ki har ek fikr bhula kar,
Dil ki baatein sunaun tujhe main paas bithakar!
तेरे बिना अधूरा हूँ मैं,
तेरे संग ही पूरा हूँ मैं।
Tere bina adhoora hoon main,
Tere sang hi poora hoon main.
कुछ नशा तेरी बात का है,
कुछ नशा धीमी बरसात का है,
हमें तुम यूँही पागल मत समझो,
ये दिल पर असर पहली मुलाकात का है !
Kuch nasha teri baat ka hai,
Kuch nasha dheemi barsaat ka hai,
Hume tum yunhi pagal mat samjho,
Ye dil par asar pehli mulaqat ka hai!
तू मिले या ना मिले ये मुकद्दर की बात है,
मगर सुकून बहुत मिलता है तेरा नाम लेने में।
Tu mile ya na mile ye mukaddar ki baat hai,
Magar sukoon bahut milta hai tera naam lene mein.
जब मुझे प्यास लगती हैं न,
तो आपके रसीले,
होठों की बहुत याद आती है !
Jab mujhe pyaas lagti hai na,
To aapke rasile,
Hothon ki bahut yaad aati hai!
तेरी मुस्कान ही मेरी पहचान है,
तुझसे ही तो मेरी जान है।
Teri muskaan hi meri pehchaan hai,
Tujhse hi to meri jaan hai.
कहता है पल पल तुमसे हो कर दिल ये दिवाना,
एक पल भी जाने जाना हमसे दूर नही जाना !
Kahta hai pal pal tumse hokar dil ye deewana,
Ek pal bhi jaane jaana humse door nahi jaana!
ख्वाबों में भी तेरा ही चेहरा रहता है,
ये दिल सिर्फ तुझसे ही प्यार करता है।
Khwaabon mein bhi tera hi chehra rehta hai,
Ye dil sirf tujhse hi pyaar karta hai.
करीब रहूं या दूर जाऊँ मैं,
बस मेरा तो यही आलम है,
तुझे हर वक्त चाहूं मैं !
Kareeb rahun ya door jaun main,
Bas mera to yahi aalam hai,
Tujhe har waqt chaahun main!
तेरे बिना अब जीना मुश्किल है,
तू ही तो मेरी ज़िंदगी की मंज़िल है।
Tere bina ab jeena mushkil hai,
Tu hi to meri zindagi ki manzil hai.
अगर मेरी चाहतों के मुताबिक
जमाने की हर बात होती,
तो बस मैं होता तुम होती,
और सारी रात बरसात होती !
Agar meri chahaton ke mutabiq
Zamane ki har baat hoti,
To bas main hota tum hoti,
Aur saari raat barsaat hoti!
न कोई जिद है ना कोई गुरूर है,
बस तुम्हे पाने का सुरूर है हमे,
इश्क गुनाह है तो गलती की हमने,
सजा जो भी हो मंजूर है हमें !
Na koi zid hai na koi guroor hai,
Bas tumhe paane ka suroor hai hume,
Ishq gunaah hai to galti ki humne,
Saza jo bhi ho manzoor hai hume!
Romantic Love Shayari for Girlfriend
तेरा नाम लूँ लबों से, बस यही इबादत है,
तू मेरी ज़िंदगी, तू ही मेरी राहत है।
Tera naam loon labon se, bas yahi ibaadat hai,
Tu meri zindagi, tu hi meri raahat hai.
तुम हँसते हो तो मुझे हँसाने के लिए,
तुम रोते हो तो मुझे रुलाने के लिए,
एक बार हमसे रूठ कर तो देखिये,
मर जायेंगे आपको मनाने के लिए !
Tum hanste ho to mujhe hasane ke liye,
Tum rote ho to mujhe rulaane ke liye,
Ek baar humse rooth kar to dekhiye,
Mar jaayenge aapko manaane ke liye!
ठहर जा नजर में तू जी भर के तुझे देख लूं !
बीत जाए ना ये पल कहीं इन पलों को मैं समेट लूं !
Thahar ja nazar mein tu jee bhar ke tujhe dekh loon!
Beet jaaye na ye pal kahin in palon ko main samet loon!
बताने की बात तो नही है,
पर बताने दोगे क्या इश्क बेपनाह है तुमसे,
मुझे हक जताने दोगे क्या Love You.
Batane ki baat to nahi hai,
Par bataane doge kya ishq bepanah hai tumse,
Mujhe haq jataane doge kya Love You.
तेरी खुशबू से इतना वाकिफ हूँ
के तुझे हजारों फूलों में भी ढूंढ सकता हूँ !
Teri khushboo se itna waqif hoon
Ke tujhe hazaaron phoolon mein bhi dhoondh sakta hoon!
चूम लूँ तेरे गालों को दिल की ख्वाहिश है,
ये मैं नहीं कहता ऐसी दिल की फरमाहिश है !
Choom loon tere gaalon ko dil ki khwahish hai,
Ye main nahi kehta aisi dil ki farmaahish hai!
तेरा साथ हो तो दुनिया हसीन लगती है,
वरना ज़िंदगी भी पराई सी लगती है।
Tera saath ho to duniya haseen lagti hai,
Varna zindagi bhi paraai si lagti hai.
तू जो पास होती है तो सब कुछ आसान लगता है,
वरना ये दिल भी बेजान लगता है।
Tu jo paas hoti hai to sab kuch aasaan lagta hai,
Varna ye dil bhi bejaan lagta hai.
तेरी आँखों में कुछ तो बात है,
तभी तो ये दिल दिन रात तेरे साथ है।
Teri aankhon mein kuch to baat hai,
Tabhi to ye dil din raat tere saath hai.
तू मेरी धड़कन, तू मेरा अरमान है,
तू ही मेरी ज़िंदगी का पहचान है।
Tu meri dhadkan, tu mera armaan hai,
Tu hi meri zindagi ka pehchaan hai.
कल तक सिर्फ एक अजनबी थे तुम,
आज दिल की एक एक धड़कन पर हुकूमत है तुम्हारी !
Kal tak sirf ek ajnabi the tum,
Aaj dil ki ek ek dhadkan par hukoomat hai tumhari!
तुम नहीं होते हो तो बहुत खलता है,
प्यार कितना है तुमसे पता चलता है !
Tum nahi hote ho to bahut khalta hai,
Pyaar kitna hai tumse pata chalta hai!
कोई एक शख्स कुछ इस कदर मिले,
वो जब भी मिले तब एक सुकून मिले !
Koi ek shakhs kuch is kadar mile,
Wo jab bhi mile tab ek sukoon mile!
शामिल हो तुम मेरी जिंदगानी में कभी,
होंठो की हंसी में कभी आँखों के पानी में !
Shaamil ho tum meri zindagaani mein kabhi,
Honthon ki hansi mein kabhi aankhon ke paani mein!
देख के तुम्हारी मुस्कुराहट हम होश गवा बैठे,
हम होश में आने ही वाले थे कि तुम फिर मुस्कुरा बैठे !
Dekh ke tumhari muskurahat hum hosh gawa baithe,
Hum hosh mein aane hi wale the ki tum fir muskara baithe!
Romantic Shayari for Boyfriend
तेरा प्यार मेरी दुनिया का सबसे खूबसूरत तोहफ़ा है।
Tera pyaar meri duniya ka sabse khoobsurat tohfa hai.
थोड़ा थोड़ा करके आपसे
बहुत ज्यादा प्यार हो गया !
Thoda thoda karke aapse
Bahut zyada pyaar ho gaya!
तू जब मुस्कुराता है तो मेरा दिल जीत जाता है।
Tu jab muskurata hai to mera dil jeet jaata hai.
गुलाब की खुशबू भी फीकी लगती है,
कौन सी खुशबू मुझमें बसा गए हो तुम,
जिन्दगी है क्या तेरी चाहत के सिवा,
ये कैसा ख्वाब हमें दिखा गए हो तुम !
Gulaab ki khushboo bhi feeki lagti hai,
Kaun si khushboo mujh mein basa gaye ho tum,
Zindagi hai kya teri chaahat ke siwa,
Ye kaisa khwaab hume dikha gaye ho tum!
तेरे बिना अब कोई ख्वाब अच्छा नहीं लगता।
Tere bina ab koi khwaab accha nahi lagta.
हर बार दिल से ये पैगाम आए,
ज़ुबाँ खोलूं तो तेरा ही नाम आए,
तुम ही क्यूँ भाए दिल को क्या मालूम,
जब नजरों के सामने हसीन तमाम आए !
Har baar dil se ye paigam aaye,
Zubaan kholun to tera hi naam aaye,
Tum hi kyu bhaaye dil ko kya maaloom,
Jab nazron ke saamne haseen tamaam aaye!
आपका चेहरा हसीन गुलाबो से मिलता जुलता है,
नशा पीने से ज्यादा आपको देखने से चढ़ता है !
Aapka chehra haseen gulaabo se milta julta hai,
Nasha peene se zyada aapko dekhne se chadhta hai!
तू ही मेरा पहला और आख़िरी प्यार है।
Tu hi mera pehla aur aakhiri pyaar hai.
हश्र ना पूछो मेरी धड़कनों का तुम जो,
पास होती हो तो थम सी जाती हैं,
और ना हो तो सुकून कहां पाती हैं !
Hashr na poocho meri dhadkano ka tum jo,
Paas hoti ho to tham si jaati hain,
Aur na ho to sukoon kahaan paati hain!
धड़कने आजाद हैं पहरे लगाकर देख लो,
प्यार छुपता ही नहीं तुम छुपाकर देख लो !
Dhadkane azaad hain pehre laga kar dekh lo,
Pyaar chupata hi nahi tum chhupakar dekh lo!
तेरे साथ हर पल किसी सपने जैसा लगता है।
Tere saath har pal kisi sapne jaisa lagta hai.
Heart Touching Romantic Shayari
ये दिल तुझे भूल नहीं सकता,
क्योंकि तू इसमें बसी है हर सांस में।
Ye dil tujhe bhool nahi sakta,
Kyunki tu ismein basi hai har saans mein.
इश्क है या इबादत,
अब कुछ समझ नही आता,
एक खूबसूरत ख्याल हो तुम,
जो दिल से नही जाता !
Ishq hai ya ibaadat,
Ab kuch samajh nahi aata,
Ek khoobsurat khyaal ho tum,
Jo dil se nahi jaata!
प्यार वो नहीं जो ज़ुबान से कह दिया जाए,
प्यार वो है जो आँखों से महसूस किया जाए।
Pyaar wo nahi jo zubaan se keh diya jaaye,
Pyaar wo hai jo aankhon se mehsoos kiya jaaye.
बेचैन इस कदर था कि सोया न रात भर,
पलकों से लिख रहा था तिरा नाम चाँद पर !
Bechain is kadar tha ki soya na raat bhar,
Palkon se likh raha tha tera naam chaand par!
तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी है,
तू मिले तो लगे हर खुशी पूरी है।
Tere bina zindagi adhoori hai,
Tu mile to lage har khushi poori hai.
तेरे आने से मेरी दुनिया बदल गई,
अब हर शाम तेरे नाम की हो गई।
Tere aane se meri duniya badal gayi,
Ab har shaam tere naam ki ho gayi.
तुम फिर उसी अदा से अंगड़ाई ले के हँस दो,
आ जाएगा पलट कर गुजरा हुआ जमाना !
Tum fir usi ada se angdaai le ke hans do,
Aa jaayega palat kar guzra hua zamaana!
आज बारिश में तेरे संग नहाना है,
सपना ये मेरा कितना सुहाना है,
बारिश की बूंदें जो गिरे तेरे होंठों पे,
उन्हें अपने होंठों से उठाना है !
Aaj baarish mein tere sang nahaana hai,
Sapna ye mera kitna suhaana hai,
Baarish ki boonden jo gire tere honthon pe,
Unhe apne honthon se uthana hai!
तेरे बिना अब कोई सुकून नहीं मिलता,
तेरे बिना दिल को चैन नहीं मिलता।
Tere bina ab koi sukoon nahi milta,
Tere bina dil ko chain nahi milta.
कैसे करूं मैं आपकी यादों की गिनती,
सांसों का भी कोई हिसाब रखता है क्या !
Kaise karun main aapki yaadon ki ginti,
Saanson ka bhi koi hisaab rakhta hai kya!
Two Line Romantic Shayari (Short 2 Line)
तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,
कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है !
Tum mil gaye to mujh se naraz hai khuda,
Kahta hai ki tu ab kuch maangta nahi hai!
न जाने किस तरह का इश्क कर रहे हैं हम,
जिसके हो नहीं सकते उसी के हो रहे हैं हम !
Na jaane kis tarah ka ishq kar rahe hain hum,
Jiske ho nahi sakte usi ke ho rahe hain hum!
तू पास है तो लगता है सब कुछ है,
वरना ये दिल खाली-खाली सा लगता है।
Tu paas hai to lagta hai sab kuch hai,
Varna ye dil khaali-khaali sa lagta hai.
तुमसे मिले हैं जबसे, जी चाहता है,
की अब बिछड़ जाएं सबसे !
Tumse mile hain jabse, jee chahta hai,
Ki ab bichhad jaayein sabse!
तेरी यादें हर रोज़ आती हैं,
और हर बार दिल मुस्कुराता है।
Teri yaadein har roz aati hain,
Aur har baar dil muskurata hai.
तेरा नाम जब भी लूँ,
दिल में एक मिठास सी छा जाती है।
Tera naam jab bhi loon,
Dil mein ek mithaas si chha jaati hai.
मैं तुम्हें मुकद्दर की लकीरों से चुरा लूंगा,
तुम एक बार मेरा होने का दावा तो करो !
Main tumhe mukaddar ki lakeeron se chura loonga,
Tum ek baar mera hone ka daawa to karo!
तेरे इश्क़ में खो जाना अच्छा लगता है,
तुझसे दूर रहना अब नामुमकिन लगता है।
Tere ishq mein kho jaana accha lagta hai,
Tujhse door rehna ab naamumkin lagta hai.
ऐसा क्या लिखूँ की तेरे दिल को तस्सली हो जाए,
क्या ये बताना काफी नहीं की मेरी जिन्दगी हो तुम !
Aisa kya likhun ki tere dil ko tassalli ho jaaye,
Kya ye batana kaafi nahi ki meri zindagi ho tum!
तू ही मेरी सुबह, तू ही मेरी शाम,
तेरे बिना अधूरा है मेरा अरमान।
Tu hi meri subah, tu hi meri shaam,
Tere bina adhoora hai mera armaan.
गलतियां मेरी सारी माफ किया करो,
रूठने से अच्छा तो डांट लिया करो !
Galtiyaan meri saari maaf kiya karo,
Roothne se accha to daant liya karo!
FAQs: Romantic Shayari in Hindi
ANS- रोमांटिक शायरी वो शायरी है जिसमें प्यार, इश्क़ और मोहब्बत के जज़्बात को शब्दों में पिरोया जाता है।
ANS- जब आप किसी को अपनी फीलिंग्स बताना चाहते हैं — Valentine’s Day, Birthday, Good Night या किसी खास मोमेंट पर।
दोस्तों कैसा लगा आपको हमारा यह Romantic Shayari का आर्टिकल यदि आपको अच्छा लगा तो इस शायरी को अपने प्रेमी के साथ शेयर जरुर करें इस से आपकी Girlfriend/Boyfriend इम्प्रेस हो जायेंगे साथ ही आपने सोशल मिडिया पर भी शेयर जरुर करें । (धन्यवाद)
Conclusion (निष्कर्ष)
प्यार ज़िंदगी की सबसे प्यारी भावना है —
और Romantic Shayari उस एहसास को लफ़्ज़ों में पिरोने का ज़रिया।
अगर आपका कोई खास है, तो ये शायरियाँ उन्हें ज़रूर भेजें।
कभी-कभी एक प्यारी शायरी भी “I Love You” से ज्यादा असरदार होती है ❤️
